СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)68-12-21

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)73-89-38

ПОДОКОННИКИ ДЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН: ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ

вкл. .

 Подоконник имеет несколько функций. Одна из них – декоративная:

  • он связывает в единую конструкцию окно, откосы, отопительные приборы и становится своего рода украшением комнаты;
  • служит для дополнительного размещения и хранения всевозможных вещей и предметов. На маленьких кухнях может стать дополнительной рабочей поверхностью или даже выполнять функцию стола.

Другое предназначение подоконника - защита от холода. Он предотвращает утечку тепла на улицу и является барьером для поступления в комнату холодного воздуха. Выступ подоконника в свою очередь правильно распределяет теплый воздух от систем отопления, позволяя ему плавно распространяться  по помещению, а не резко подниматься вверх.  Правильным считается размер выступа в  5-7 см. от уровня стен. Для того, чтобы прослужить долго, подоконник должен обладать следующими характеристиками:

  • прочностью. Поверхность не должна деформироваться от горшков с цветами, желательно выдерживать вес человека, хотя бы ребенка.
  • устойчивостью к моющим средствам и механическим воздействиям, ультрафиолету;
  • влагостойкостью. Особенно это важно для помещений с повышенной влажностью: кухня, ванная комната.

Из какого материала выбрать подоконник? Сегодня присутствуют десятки вариантов для его изготовления: натуральный и искусственный камень, керамогранит, древесно-полимерный композит, мдф и ДСП. Можно приобрести подоконник даже с подогревом.  Все определяется в итоге только бюджетом заказчика. 

Деревянные подоконники, некогда повсеместно использовавшиеся в нашей стране, до сих пор имеют своих поклонников. Особенно, если вы заказываете окна не пластиковые, а из клееного бруса. Подоконники,  выполненные из древесины дуба, бука или лиственницы будут обладать повышенной прочностью и прослужат вам десятилетия.  Однако не стоит забывать о таких особенностях дерева, как чувствительность к влажности, ультрафиолету. Представляют  для него опасность всевозможные микроорганизмы и насекомые. Могут оставаться следы от посуды, трудно удалить царапины. Чтобы улучшить эксплуатационные качества деревянных подоконников, изделие покрывается красками, лаками, обрабатывается всевозможными антисептиками. Все это в итоге увеличивает его конечную цену и лишает экологичности.

 

Наиболее практичным и доступным материалом для подоконников  был и остается поливинилхлорид (ПВХ).  Подоконники представляют из себя ПВХ-профили с вертикальными ребрами жесткости и несколькими камерами. Это обеспечивает им хорошую прочность, устойчивость к воздействию солнечным лучам и влаге. Пластиковые подоконники являются пустотелыми с толщиной обычно в пределах 25 мм.. Изделия покрываются защитной пленкой.  Простота монтажа, легкий вес и хорошие эксплуатационные характеристики позволили завоевать лидирующие позиции подоконникам из ПВХ.  Однако можно встретить подоконники из низкокачественных материалов, которые могут со временем пожелтеть, потускнеть, деформироваться и даже потрескаться от резких перепадов температур. Поэтому подоконники надо заказывать в тех компаниях, что давно работают на рынке пластиковых окон и сумели завоевать себе репутацию надежных производителей.

В  ООО «Настоящие окна» вы можете заказать  не только стандартный вариант подоконника в белом цвете, выбрать глянцевую или ламинированную поверхность. Но и также подобрать к своему интерьеру любой из 19 представленных вариантов цветовой гаммы. Подоконники соответствуют всем европейским стандартам и производятся на немецком оборудовании.

НАСТОЯЩИЕ ОКНА – КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В БРЯНСКЕ И 20-ЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ.

ЖДЕМ ВАС В НАШИХ ОФИСАХ.

Советский р-н: ул. 9-го Января, д.48, +7 (4832) 68-12-21

Володарский р-н: ул. Тельмана, д.74а, +7 (4832) 738-938

 

Мы в соц.сетях