СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)68-12-21

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)73-89-38

НЕИСПРАВНОСТИ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН, КОТОРЫЕ МОЖНО УСТРАНИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

вкл. .

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ситуации с пластиковыми окнами, которые могут возникнуть во время их эксплуатации.

Выпадение резинового уплотнителя из пазов. Может произойти в любое время года,  если вы  проявили излишнее усердие при мытье окон и зацепили уплотнительную резинку. Зимой это может случиться гораздо чаще из-за примерзания уплотнителя к профилю. Проигнорировать неисправность до весны не удастся, поскольку нарушена герметичность оконной створки. Поэтому аккуратно очищаем уплотнитель от льда и грязи и вставляем его обратно в паз.  Затем желательно нанести на резиновый уплотнитель со стороны открывающейся части окна смазку. Подойдет силиконовая, которая бывает в тюбиках и аэрозольных баллончиках. В автомобильных магазинах это средство вам обойдется в 100-200 рублей и прослужит долгие годы.

Образование льда на фальце (плоскости с внутренней стороны) профиля. Перепад температур зимой неминуемо приводит к образованию конденсата.  В сильные холода дренажные отверстия, через которые должна стекать влага, промерзают и лед скапливается на поверхности нижнего профиля рамы под створкой.  Решается эта неприятность простым механическим удалением  льда. Только не повредите и не поцарапайте пластик, который в сильные морозы теряет свои прочностные характеристики

Вывешивание створки.  Данная ситуация может заставить вас серьезно поволноваться. Вывешиванием створки называется такое состояние, когда ваше окно снизу опирается только лишь на петлю, а сверху никак не зафиксировано и находится  постоянно в режиме проветривания.  Так называемые «ножницы» находятся в раскрытом состоянии.  Есть вероятность, что при установке окон монтажники не совсем точно вам отрегулировали окно по высоте,  сместив силу тяжести вниз. Но, как правило, причина в небрежности при переводе створки из режима «проветривание»  в режим «открыто».   Вы недостаточно сильно прижали верхний край створки к раме. 

Кто-то, впервые столкнувшись с подобной проблемой,  воспринимает ее как поломку окна.  Спешим вас успокоить, вернуть створку в правильное положение вполне реально своими силами. Для этого, удерживая ее в вывешенном состоянии,  подтяните пальцами  рычажок блокиратора ручки в вертикальное положение – вдоль профиля. Поверните ручку вверх.  Другой рукой плотно прижмите верхний угол створки к раме. Затем, удерживая в такой положении  створку и  вертикально рычажок блокиратора, поверните ручку в горизонтальное положение. Далее, отпускайте блокиратор и закрывайте створку в обычном режиме. Чтобы такая оказия не приключилась с вами в дальнейшем, возьмите за правило, плотно прижимать створку к раме при переводе ее из одного режима в другой.

Особенно обратите внимание на верхний петлевой угол, на который лучше слегка надавливать рукой, помогая створке. Убедившись, в хорошем прижатии верхнего края, поворачивайте ручку.

Поломка оконной ручки.  Снимается ручка достаточно легко. Для этого слегка отжав декоративную накладку, поворачиваем ее в сторону. У нас появляется доступ к двум винтам.  Спокойно их выкручиваем. Никаких пружин и скрытых механизмов здесь вы не увидите.  Если ручка у вас прокручивается по кругу, а окно не открывается, то обращаем внимание на месте ли штифт. Если он выпал, вставляем его на место. Со временем ручку лучше поменять, поскольку ситуация может повториться. Возможно и другая неисправность – при вращении ручки слышится треск. Это явный признак того, что рассыпался редуктор запора. Очень часто для уменьшения издержек отдельные оконные компании заказывают фурнитуру у сомнительных поставщиков.  Если у вас осталось не закрытое окно, то позаимствуйте временно ручку с другого окна и закройте его.

Разнообразие стеклопакетов и производителей может создать определенные сложности с поиском нужной оконной фурнитуры, поэтому заказывайте окна в тех компаниях, что достаточно давно работают на рынке и придут к вам на помощь.  Даже если у вас пластиковые окна установлены лет 15-20 назад, заменив фурнитуру, вполне возможно, вы продлите их срок эксплуатации еще на столько же времени.

НАСТОЯЩИЕ ОКНА – КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ С ВАМИ И ДЛЯ ВАС.

ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В БРЯНСКЕ И 20-ЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ.

ЖДЕМ ВАС В НАШИХ ОФИСАХ.

Советский р-н: ул. 9-го Января, д.48, +7 (4832) 68-12-21

Володарский р-н: ул. Тельмана, д.74а, +7 (4832) 738-938

Мы в соц.сетях