СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)68-12-21

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)73-89-38

КАКИЕ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ СЕТКИ НА ОКНА?

вкл. .

Самой проверенной  и надежной считается рамочная москитная сетка. Она служит достаточно долго,  не сложна в установке. Не стоит только ее периодически забывать очищать от пыли.  Представляет она из себя рамку с натянутой сеткой. Рама может быть пластиковой, что встречается гораздо чаще, или алюминиевой.  Долговечность пластиковых изделий будет зависеть от качества пвх, особенно от надежности уголков.

В целом москитные сетки бывают следующих видов:

  • на липучке;
  • рамочные;
  • рулонные;
  • раздвижные.

Сетка на липучке.  Является самым недорогим вариантом. Ее отличает простота монтажа и практичность: занимает мало места,  легко моется. Однако срок службы даже при бережном отношении редко превышает несколько лет.

Сетка на магнитах. Хотя и появилась в нашем обиходе совсем недавно, но уже имеет своих поклонников.  Устанавливается на дверные проемы частных домов, коттеджей, дач.  Представляет из себя одинаковых полотна, снабженные вертикальными магнитами, которые позволяют человеку свободно пройти, но надежно задерживают проникновение насекомых и крупных частиц пыли. Благодаря действию магнитов створки возвращаются в первоначальное положение,  не доставляя хлопот в обслуживании.

 alt=

Рулонная москитная сетка.  Данная сетка на окна достаточно мобильна, ее можно эксплуатировать круглый год, не убирая на зиму. Конструкция состоит из направляющих, ручки и короба, в котором находится пружина.  Не требует какого-либо специального ухода, достаточно периодически протирать влажной губкой.  Модификацией роллетной москитной сетки можно считать раздвижную москитную сетку, только сдвигаться она будет в сторону, а не вверх. Весьма удобны подобные конструкции для двухстворчатых или балконных дверей.

Сетка-плиссе. Позволяет складываться в гармошку, поэтому применяется,  там, где присутствуют большой оконный или дверной проем или выполнено панорамное остекление. Можно встретить данный вид сеток, декорированный орнаментом.

Сетка на петлях. В основном устанавливается на балконную дверь, но иногда применяется и для монтажа на оконные проемы. Открывается как обычная дверь:  прижим происходит с помощью ленточных магнитов. Из недостатков подобной конструкции можно отметить то, что для ее установки требуется достаточно много места.

Можно встретить также цветные сетки. Они могут быть изготовлены из самого различного материала: полиэстера, нейлона, хлопка и т.д.. Одним из важных параметров сетки считается размер ячеек. Как правило, они бывают от 0,5 мм до 1,2 мм.. Понятно, что чем меньше размер ячейки, тем выше защита от проникновения насекомых, тех же мошек, для которых размер в 1,0 мм не преграда, но тем хуже будет циркуляция  воздуха в помещении.

Сетка «антикошка» незаменима для любителей домашних питомцев. Убережет ваших питомцев от несчастных случаев. На вид это обычная москитная сетка, но только прочность она имеет в несколько раз выше,  поскольку изготавливается из виниловых нитей, покрытых полиэстером. Следы от царапин на сетке также не останутся.

Сетка «антипыль» убережет тех, кто склонен к аллергии  на пыльцу, тополиный пух. Отверстия в данной сетке используются в несколько раз меньших размеров: до 0,25 мм, что позволяет задерживать гораздо большее количество пыли, только мыть ее придется чаще.  

При заказе пластиковых окон,  крупные компании довольно часто дарят москитные сетки. Так что вам только останется не забывать снимать их на зиму и регулярно мыть. И тогда сетки на окна прослужат вам ни один сезон. 

Мы в соц.сетях