СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)68-12-21

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)73-89-38

РУЧКИ НА ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

вкл. .

При выборе ручки для пластикового окна обратите внимание на качество пластика, нет ли царапин, на однородность состава.  В большинстве случаев сама ручка имеет Г-образную форму и выполняет форму рычага. Крепится к оконной раме или двери балкона при помощи болтов с резьбой М5. Декоративная накладка закрывает место монтажа. С внутренней стороны ручки вставляется металлический четырехгранник. Ширина сторон у него по 7 мм, а длина в пределах 30-45 мм. Вращая ручку, в то или иное положение, мы приводим в действие запорный механизм. Поэтому качество металла, из которого произведен штифт, оказывает прямое воздействие на долговечность всего изделия.

Важно понимать, что ручка – это наиболее часто эксплуатируемая часть фурнитуры, поэтому качество ее изготовления играет немаловажную роль.

Ручка с замком для пластикового окна

Возможности обыкновенной ручки для пластикового окна могут быть расширены дополнительными опциями. Среди наиболее популярных: использование замка для блокировки доступа к открыванию. Также для защиты маленьких детей могут применяться ручки с кнопкой, нажав на которую вы получаете доступ к функциям окна, а ребенок самостоятельно этого сделать не сможет.

Также можно дополнительно защитить свою квартиру или дом от незаконного проникновения внутрь, применив фурнитуру, дополненную усиленным алюминиевым сплавом.

Как поменять ручку на пластиковом окне?

Несмотря на то, что ручки на пластиковых окнах часто выходят из строя,  поменять поломанную на запасную  или переставить на время с одного окна на другое, можно самостоятельно.

 alt=

Как снять ручку с пластикового окна?

Для начала найдите декоративную накладку и поверните ее в горизонтальное положение в одну или другую сторону. Вы получите доступ к болтам, которые сможете вывернуть с помощью крестовой отвертки. Не забудьте перед началом монтажа ручку поставить в положение открытой створки.  Когда достанете крепежи, аккуратно вытащите ручку из рамы. Каких-либо скрытых пружин вы не обнаружите, поэтому спокойно выполните замену в обратном порядке.

Обычно ручка меняется целиком. Если решите купить новую, возьмите с собой ту, что сломалась. В противном случае можете приобрести совсем нету модель, что вам будет нужна. Не помешает и внимательность за работой оконной фурнитуры. На вероятность скорой замены могут повлиять:

  • износ рукоятки блокиратора;
  • механические повреждения;
  • частое промерзание окон;
  • большое количество пыли и грязи;
  • плохая герметизация.

Порой замену ручки лучше произвести заблаговременно, не дожидаясь того момента, когда холодной зимней ночью вы вдруг не сможете закрыть пластиковое окно. Вот лишь некоторые из распространенных проблем.

Не поворачивается или не закрывается  ручка пластикового окна

В этом случае не стоит пробовать выставить изделие в правильное положение с помощью силы. Чаще всего подобные неисправности возникают из-за резкого перевода оконной створки из одного положения в другое. Блокировочный механизм не сумел сработать вовремя. В этом случае верните створку на место и проверьте работоспособность фурнитуры. Если ручка не заедает, то причина была не в ней. А когда проскальзывает или переходит из одного положения в другое с усилием, нужно подумать об ее профилактике: смазке, очистки от грязи, а возможно и об оперативной замене.

Разболтанное состояние ручки.

За время эксплуатации вы можете заметить, что створка не полностью закрывается из-за того, что ручка слегка разболталась. Если это так, то стоит несколько подтянуть болты под декоративной накладкой и проблема исчезнет. В любом случае все возможные неисправности фурнитуры лучше устранять сразу, чтобы не нарушить герметичность всего окна. Также при заказе пластиковых окон выясните, что за оконную фурнитуру и сколько времени использует производитель. Были ли у него какие-либо нарекания по этому поводу. На какой срок предоставляется гарантия.

Компания «Настоящие окна» использует оконную фурнитуру австрийской фирмы Maco. Наличие оцинковки, а также хромированного и воскового покрытия обеспечивает элементам фурнитуры данного производителя высокий уровень устойчивости к воздействию коррозии и долгий срок эксплуатации.

Мы в соц.сетях