СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)68-12-21

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)73-89-38

От чего зависит стоимость пластиковых окон

вкл. .

Светопрозрачные конструкции из поливинилхлорида сегодня пользуются большой популярностью, и это понятно: обеспечивают отличный уровень звукоизоляции, теплоэффективные, презентабельно выглядят. К тому же потребителей привлекают цены на окна ПВХ: есть бюджетные решения, при этом с приличными теплоизоляционными показателями, и модели премиум-класса, дорогостоящие. Попытаемся разобраться, какие именно факторы влияют на стоимость.

Профильная система и стеклопакет

Во-первых, значение имеет каркас из профилей – основа блока. Учитывается ее монтажная глубина (толщина в сечении). В недорогих вариантах колеблется от 50 до 60 мм. Позволяет встраивать стеклопакет, состоящий из двух прозрачных полотен. Отлично подходит для офисных зданий, складских помещений, остекления балконов и лоджий.

Также в профилях реализуют разное количество внутренних камер. Чем их больше, тем выше теплозащитные свойства конструкции. Оптимальный тип для частного дома или квартиры – четырёхкамерная система.

Также цены на пластиковые окна зависят от размеров проема, формы, ведь именно по данным параметрам собирается готовый блок. За нестандартные стеновые отверстия придется рассчитывать на несколько иную сумму, нежели чем за типовые, предусмотренные ГОСТом. Отклонение от принятых размеров влечет за собой больше времени на изготовление подходящей продукции.

Кроме того, свою роль играет стеклопакет. Изделие комплектуют как стандартными флоат-стеклами, так и теплосберегающими с тончайшим металлическим напылением, ударопрочными или солнцезащитными.

Фурнитура и дополнительные составляющие

Глухие окна, то есть без открывающихся створок, стоят, как правило, дешевле функциональных. Дело в том, что последние оснащаются специальными петлями, защелками, запорными механизмами. В зависимости от их назначения и сложности размещаются створки, отличающиеся способом открывания:

  • Стандартные поворотные;
  • Откидные;
  • Поворотно-откидные;
  • Движущиеся по вертикальной или горизонтальной оси;
  • Раздвижные.

Готовое изделие – не только рама с пакетом стекол, ручками и створками. Непременно дополняется уплотнительными элементами, подоконной доской, отливом. Приобретают еще москитные сетки, которые актуальны летом, защищающие от проникновения в помещение насекомых. Завершенность придают аккуратно отделанные сэндвич-панелями откосы. Напомним, что так называют оставшуюся после монтажа конструкции часть проема. Элегантно оформленная, так же требует определенных затрат, скажем, на пенополиуретановый герметик, выравнивающие планки, уголки, силиконовый клей.

Мы в соц.сетях