СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)681-221

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)738-938

Чем отделывают лоджию внутри: популярные материалы, их преимущества

вкл. .

Утепляя балкон или лоджию, создают уютную дополнительную комнату – расширяют пространство квартиры. Каким образом достигается комфортный микроклимат? Конечно, установкой теплоэффективных светопрозрачных конструкций. Однако помимо них огромное значение имеет внутренняя отделка, которая выполняет не только декоративную функцию, но и выступает еще одной преградой для холодного воздуха. Разберемся, что она собой представляет.

Достоинства древесных материалов

Не устаревает и по-прежнему пользуется спросом вагонка. Тонкая строганная доска высоко ценится за экологическую безопасность, легкий монтаж. Идеальные соединение деталей достигается благодаря наличию шипа и паза, отвечающих за быструю и надежную стыковку. Изделия часто используются для внутренней отделки лоджии, потому что:

  • Не вызывают сложностей в обработке;
  • Покрытые лаком, презентабельно смотрятся, преображают интерьер;
  • Долговечны, при соблюдении условий эксплуатации служат более 30 лет;
  • Обеспечивают тепло- и шумоизоляцию.

Классифицируют материал по породе древесины, сорту, конструктивному исполнению профилей, их размерам. Для производства в ход идут и лиственные, и хвойные деревья. Особо ценятся: сосна, лиственница, дуб, ель, кедр, сосна.

Еще одно решение – МДФ. Листы, изготовленные из древесных волокон, эстетично выглядят, ламинированные, выпускаются в разном цветовом оформлении, без проблем разрезаются ножовкой или электролобзиком, прикрепляется к основе кляммерами.

Варианты обшивки стен искусственными панелями

Конкуренцию натуральным материалам составляют полимерные. Из них выделим сайдинг. ПВХ полосы не утяжеляют каркас, смотрятся изумительно, без соединительных швов, так как крепятся на специальные профили. Прекрасно сочетаются с поливинилхлоридными оконными рамами, такое остекление балконов в Брянске широко распространено.

Когда нужно сделать акцент лишь на теплоизоляции, выбирают сэндвич-панели. Слоистый материал, середину которого составляет качественный утеплитель, например, базальтовая вата, а сверху и снизу располагаются металлические листы, - может похвастаться прочностью, устойчивостью к перепадам температур и воздействию агрессивных сред. Оцинкованная сталь в качестве наружного слоя не подвержена коррозии.

Мы в соц.сетях