СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)68-12-21

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)73-89-38

Виды отделочных материалов для балкона

вкл. .

Владельцы квартир с балконами имеют большое преимущество: они могут создать полноценную комнату, непременно утеплённую и комфортную для длительного пребывания. Осуществляется это не только с помощью теплоэффективного остекления и качественных утеплителей, но и применением отделочных материалов. Они выполняют декоративную функцию, но еще служат дополнительным барьером для холодного воздуха. Какие же изделия сегодня задействуют? 

Варианты обустройства объекта снаружи

Для наружного оформления требуются составляющие обязательно влагоустойчивые, не разрушающиеся под воздействием внешних раздражителей. К таким, безусловно, отнесем листы из оцинкованной стали - профнастил.  Может похвастаться прочностью и долговечностью (служит более сорока лет), привлекательным внешним исполнением (выпускается в разных цветовых решениях). Из других достоинств выделим:  

  • Переносимость высоких температур;
  • Простоту монтажа (крепятся к каркасу при помощи шурупов с уплотнителями);
  • Доступную цену;
  • Защищенность от коррозии.

Помимо профлистов распространена отделка лоджии панелями – виниловым или металлическим сайдингом. В основе первого – поливинилхлорид, благодаря специальным добавкам, слабогорючий, переносит температурные перепады, не деформируется при попадании капель воды, однако действительно высококачественные панели дорогостоящие. Второй ценится за эстетичность и быструю облицовку. Состоит из нескольких слоев, оцинкован, включает полимерное покрытие, которое отличается богатством вариантов текстуры, например, есть разновидности, имитирующие кирпич, дерево.  

Популярные материалы для внутренней отделки

Внутри же стены и перекрытия преображаются панелями или блоками экологически безопасными, обеспечивающими оптимальный уровень тепло- и звукоизоляции.

Не устаревает вагонка. Обшивочные доски с соединением «шип-паз» презентабельно выглядят, поддерживают нормальный воздухообмен, «дышат».

Не менее востребована отделка лоджии декоративным камнем. Практически ничем не уступает натуральному, но при этом не утяжеляет конструкцию и не требует предварительной подготовки поверхности перед установкой. Выдерживает механические воздействия, не разрушается из-за сырости, так как в его составе цемент, песок, керамзит, пластификаторы, армирующие компоненты и водоотталкивающие частицы.

Для внутренней облицовки подходят также листы гипсокартона. Выступают лишь основой для последующего размещения декоративных элементов, без проблем грунтуются и шпаклюются.

Конкуренцию представленным решениям составляют панели ПВХ. Фиксируются к заранее подготовленной обрешетке, обычно не устанавливаются без стыковочных, стартовых и направляющих F-профилей, дополняются уголками и плинтусами.

Мы в соц.сетях