СОВЕТСКИЙ Р-Н+7(4832)681-221

ВОЛОДАРСКИЙ Р-Н+7(4832)738-938

Чем застеклить балкон: обзор популярных вариантов

вкл. .

Выступающую из фасада здания площадку или помещение с одной открытой стороной, то есть лоджию, сегодня можно переоборудовать в уютнейшую комнату, вполне пригодную для длительного пребывания, какая бы ни была погода. Осуществляется это не только при помощи утепления стен, но и установкой теплоэффективных светопрозрачных конструкций. Давайте разберемся в видах застекления, которые в настоящее время особо востребованы.

Что такое холодное остекление, его преимущества и недостатки

Итак, по уровню термоизоляции принято выделять холодное и теплое остекление. Сначала поговорим о первом.

Представляет собой современные оконные блоки, предполагающие в основе алюминиевые профили. Они удерживают не просто одинарные стекла, а стеклопакеты, состоящие из нескольких высококачественных прозрачных полотен. Подобного типа остекление балконов в Брянске пользуется большой популярностью по следующим причинам:

  • Не критично утяжеляет основание, составляющие легкие;
  • Функциональное – дополняемое первоклассной фурнитурой, сочетает по-разному открывающиеся створки, в том числе сдвижные;
  • Быстро устанавливаемое – к проему фиксируется специальными пластинами, которые, в свою очередь, присоединяются на шурупы, саморезы или дюбель-гвозди в зависимости от материала перекрытий;
  • Прочность, устойчивость к перепадам температур и влаге;
  • Доступная стоимость по сравнению с другими вариантами конструкций.

К перечисленному стоит добавить привлекательное внешнее исполнение. Алюминиевый каркас сочетается с подоконными досками разной ширины, грунтуется, декорируется порошковыми красками.

Из уязвимостей отметим лишь низкий уровень теплозащиты. Изделия способны промерзать зимой, поэтому их именуют «холодными».

С помощью каких блоков создают комфортный микроклимат

А вот если в приоритете обустройство обязательно теплой комнаты, подходящее решение – системы ПВХ. Да, они тяжелее алюминиевых, неприменимы для слабо усиленных стен и балконных площадок, однако обеспечивают герметичность, не пускают холодный воздух в помещение.

Не составит проблем купить пластиковые окна как с высокими (сопротивление теплопередаче - 1,06 м2С/Вт), так и со средними показателями теплоизоляции. К тому же они гарантируют надежную защиту от уличного шума, выпускаются в разном цветовом оформлении – на белом и молочном ассортимент не заканчивается.

Также используются решения из клееного бруса. Ценятся за презентабельность, натуральность, способность поддерживать оптимальный воздухообмен, превосходные термоизоляционные характеристики. В противовес этому - как правило, дорогостоящие, требуют ухода (своевременной покраски, нанесения влагоотталкивающего слоя), могут деформироваться из-за повышенной влажности и скачков температуры. Подобных минусов лишены поливинилхлоридные модели.

Мы в соц.сетях